+90 850 20 10 493
Язык: русский

Частво Задаваемые Вопросы

Часто задаваемые вопросы по HekimBoard

Из какого сырья производят фиброцементные плиты?
Фиброцементные плиты производятся исключительно из натурального сырья. Плита содержит целлюлозные волокна, цемент и преимущественно микронизированный молотый кварц. Помимо долговечности, они являются очень легкими. Их легко транспортировать и устанавливать.
Содержат ли фиброцементные плиты вещества, вредные для здоровье человека или окружающей среды?
Фиброцементные плиты являются безвредным материалом для здоровье человека и окружающей среды. В его структуре не имеются вещества, которые могут иметь вредное воздействие для здоровье человека или окружающей среды. Также они не образовывают выбросы газов в окружающую среду со временем или из-за атмосферных условий.
Какова стойкость фиброцементных изделий к химическим веществам?
Фиброцементные плиты не устойчивы к известковым растворителям из-за цемента в структуре. Они показывают очень хорошую стойкость к другим химическим веществам кроме вышеуказанного. Особенно они очень устойчивы к щелочным веществам.
Содержат ли фиброцементные плиты асбест?
Абсолютно НЕТ. Это был самый популярный вопрос о фиброцементных изделиях с момента его создания. Фиброцементные плиты – это экологически чистые продукты, которые были разработаны в связи с запретом асбеста. Асбест был заменен импортным видом целлюлозы использующейся в качестве связующего элемента получаемой из особого вида сосны.
Что будет с фиброцементными листами при пожаре?
Фиброцементные плиты абсолютно не воспламеняются благодаря материалу в их структуре (огнеупорный строительный материал класса А1 в соответствии с EN 13501-1). На плитах, удержанных под воздействием температуры 500 ° C в течение 2 часов, наблюдается образование микротрещин только при резком охлаждении. Следовательно, отсутствует риск возникновения и распространения огня из-за электрического замыкания в здании, построенной с использованием фиброцементной плиты. Исключается риск пожара поскольку даже при прямом контакте с высокотемпературным пламенем фиброцементные плиты не воспламеняются. Важное примечание: Как известно, страхование зданий от пожара очень важно в современном мире. В случае использования продукций, являющихся легковоспламеняющимися или ускоряющими горение, разрушающие свою структуру под воздействием высокой температуры и производящие ядовитые или опасные для здоровья человека газы, многие страховые компании отказываются от страхования таких зданий или устанавливают очень высокие страховые взносы на такие здания. По этой причине в нашей стране под кровельным материалом стали предпочитать использование фиброцементной плиты вместо плиты из дерева.
Как долго длится срок службы этих материалов?
Фиброцементные плиты имеют очень долгий срок службы благодаря веществам в их структуре. Ожидаемой продолжительности жизни как для цемента, так и для кварца не существует. Поскольку плиты уже готовятся при высокой температуре и давлении во время производства, они чрезвычайно устойчивы к самым тяжелым условиям.
Какие краски следует использовать для фиброцементной плиты?
Благодаря цемента и кремнезема в своей структуре, их можно легко окрашивать акриловыми или полиуретановыми красками на водной основе для фасада и внутренними красками на пластиковой основе, применяемыми в обычных зданиях. Нельзя использовать масляные краски на фиброцементных плитах.
Сколько типов плиты HekimBoard и ТуркСайдинг (TurkSiding) доступны в зависимости от их внешнего вида?
Обе группы плит могут быть изготовлены как в плоском виде, так и с текстурой дерева. В качестве текстуры дерева используется дизайн кедрового дерева. Также в ближайшее время планируется изготовить различные дизайны для декоративных целей. Плиты с текстурой дерева имеют много преимуществ перед деревянными аналогами благодаря своим превосходным свойствам, помимо теплости внешнего вида.
Воздействуют ли морская вода и ультрафиолетовый луч на фиброцементные плиты?
Фиброцементные плиты не подвергаются воздействию влаги морской воды или ультрафиолетовых лучей. По этой причине его можно безопасно использовать на фасадах зданий в прибрежных районах и в местах с повышенным солнечным воздействием.
Пропускают ли фиброцементные плиты воду?
Они имеют уровень пропитывания воды около 25%, но они абсолютно водонепроницаемы. Процент пропитывания воды ниже по сравнению с железобетонными зданиями. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к разделу об испытаниях фиброцементных плит.
Нужны ли специальные инструменты для установки и резки?
Фиброцементные плиты чрезвычайно прочны благодаря кварцу в своей структуре. По этой причине их нельзя обрабатывать режущими инструментами, используемыми для обработки дерева или мягких материалов. Чтобы просверлить плиту нужно использовать сверло с алмазным наконечником. Для резки следует использовать пилу с наконечником Диа или гранитные режущие лезвия с алмазным наконечником, специально предназначенные для фиброцементных плит. Подробную информацию можно получить в отделе продаж и маркетинга Hekim Yapı.
Требуется ли штукатурка для стен из фиброцементной плиты? Какую замазку следует использовать в стыках плит?
Фиброцементные плиты благодаря гладкой поверхности не требуют штукатурки. Можно прямо наносить грунтовку и последний слой краски. Благодаря этому преимуществу они обеспечивают экономию в зданиях. В зависимости от применения в соединениях используется шпаклевка на полиуретановой или акриловой основе. Замазывающие материалы на основе полиуретана, как правило, более эластичны и обладают лучшей адгезией. Акриловые замазывающие материалы легче отшлифоваются. Для фасадных работ более подходящим материалом является полиуретановая шпаклевка и во внутренних помещениях акриловая шпаклевка. Подробную информацию о применении замазывающих материалов можно получить в отделе продаж и маркетинга.
Насколько устойчивы фиброцементные плиты к ударам?
Фиброцементные плиты имеют гибкую структуру благодаря целлюлозным волокнам, распределенным в однородном виде. Они обладают высокой устойчивостью к ударам и столкновениям. На них абсолютно не влияют удары объектов принесенных ветром.
Производят ли фиброцементные плиты вредный газ во время пожара?
Абсолютно нет. Фиброцементные плиты не имеют запаха. Они не производят вредных газов или веществ, которые влияют на здоровье человека во время пожара. Благодаря этим свойствам их можно уверенно использовать в местах, где существует опасность пожара. Материалы на основе винила, которые, как утверждается, являются огнеупорными, по крайней мере, расплавливаются во время пожара и выделяют токсичный газ. Многие люди погибли из-за этих материалов, которые выделяют токсичные газы или расплавливаются, даже если пожар не влияет на них.
Обеспечивают ли фиброцементные плиты звуковую и тепловую изоляцию?
Вне всяких сомнений, фиброцементные плиты по существу не являются изоляционным материалом. Тем не менее, они имеют очень хорошие изоляционные значения теплоизоляции. Можно достичь отличную тепловую и звуковую изоляцию если использовать вместе с материалами обладающие высокими значениями теплоизоляции.
Устойчивы ли фиброцементные плиты к вредным насекомым?
Да, они устойчивы ко всем видам вредных насекомых, которые влияют на древесину. Также они не позволяют содержание насекомых в себе.
Насколько плиты устойчивы к атмосферным условиям?
Благодаря сырьевым материалам в своей структуре и автоклавиваронности они очень устойчивы к атмосферным условиям. Плиты, изготовливающиеся в течение 20 часов под высоком давлением и при температуре около 200 градусов, становятся устойчивыми к самым суровым атмосферным условиям. Большинство испытаний, которые соответствуют стандарту (TS EN 12467), связаны с устойчивостью плиты к суровым условиям окружающей среды.
Насколько безопасно их использовать во влажной среде?
Величина набухания фиброцементной плиты в воде очень низкая (максимум 0,5 мм / м при хранении в воде в течение 24 часов). Они абсолютно не подвержены воздействию воды и влаги. На плитах, которые оставлены в горячей воде с температурой 60 градусов в течение 60 дней, не наблюдается структурное разрушение. Поэтому их можно уверенно использовать во влажной среде и климате.
Каковы наиболее распространенные виды использования фиброцементных плит?
Они особенно используются в качестве внутренних и наружных стен, элементов потолочных и напольных покрытий в сборных зданиях, а также в качестве материала под керамикой во влажных помещениях. Их нелья использовать в качестве кровельного материала. Можно использовать только в качестве вспомогательного материала для кровельных материалов (под черепицой, под плитой или черепицой из битума). Изделия из фиброцемента используются в качестве готовых элементов опалубки, стеновых элементов в сборных бассейнах и в качестве элементов напольных покрытий в птицеводческих и скотоводческих хозяйствах благодаря их устойчивости к отходам животного происхождения. Ламинированные плиты применяются в качестве стены и промежуточных перегородок во влажных помещениях и в качестве внутренних стен в контейнерах.
Являются ли фиброцементные плиты совместимым с другими изоляционными материалами?
Да. Их можно использовать со всеми известными изоляционными материалами. В частности, с помощью метода склеивания с EPS (пенополистиролом) можно изготовить очень практичные готовые стеновые панели.
В чем разница между внутренними и фасадными плитами находящиеся в списке продуктов?
Не существует никакой разницы с точки зрения сырья в составе продукции. Только в так называемые фасадные плиты которые в основном используются на внешних фасадах и в помещениях, то есть подвергаемых непосредственному воздействию атмосферных условий, добавляется ряд веществ, чтобы свести к минимуму значение влияние на перепады температуры. Если использовать в средах, где в течение коротких периодов времени не происходит значительные тепловые изменения, плиты предназначенные для внутреннего использования можно легко использовать, даже на фасадах зданий. Плиты с текстурой и турксайдинг изготавливаются с формулой наружного использования.
Каков средний срок службы красок, нанесенных на фиброцементные плиты?
Это один из часто задаваемых вопросов. Срок службы краски, к сожалению, зависит от качества и нанесения краски, а не от фиброцементной плиты. Существует множество типов краски, доступных на рынке начиная от очень дешевых до очень дорогих. Для некоторых красок, разработанных для применения в фиброцементных плитах, производителем предоставляется гарантия на цветостойкость и прочность в течение 2-5 лет. Другое условие, цветостойкости краски в течение длительного времени, состоит в отсутствии вступления в контакт с влагой или водой на обратной поверхности плиты. Существует риск набухания краски, нанесенной на лицевую поверхность, увлажненных или смоченных с задней поверхности плит, из-за ее влагопоглощающей способности. Поэтому следует уделять особое внимание гидроизоляции в зданиях, где использованы фиброцементные плиты. Если предпринять меры, упомянутые и в применении фиброцементной плиты, и в окрашивании, тогда в течение многих лет не будут проблемы с повторным окрашиванием.
Существует ли информация в отношении изоляционных значений и отсутствия конденсации, при отдельном использовании, если отдельное использование будет недостаточным, можно ли применять над ними обшивку или какой материал можно использовать для обеспечения изоляции?
При отдельном использовании коэффициент теплопроводимости составляет примерно 0,2 Вт/мК. Тепловые расчеты можно рассчитать на основании этой величины. Для утепления в нижней части можно использовать стропор, стекловату или минеральную вату. Наши продукты имеют степень водопоглощения около 25%, именно поэтому они не вызывают конденсацию. Однако на окрашенной стороне над слоем краски может образоваться конденсация. На нашу продукцию можно легко применять обшивку. В данном случае следует устанавливать плиты обратной стороной вверх. Это обеспечит лучшую адгезия в силу шероховатасти поверхности.
Требуется ли специальный винт для крепления плиты или какой винт следует использовать?
Для крепления плиты подходят шурупы и саморезы с потайной головкой. В случае отсутствии таких винтов можно использовать только винты для листового металла с потайной головкой и самосверлящей головкой. В этом случае потайная головка винта должна быть открыта заранее. Подробную информацию можно получить из нашего руководства по применению.
Являются ли установочные винты плоских плит и изолирующих плит идентичными?
Для обеих плит используются винты одного типа. Только нужно выбрать правильную длину винта в соответствии с применяемой конструкцией.
Если вы собираетесь применять однослойный фиброцемент, каковы ваши комментарии и решения по поводу неровностей винтов?
Единственное, что нужно сделать, – это убедиться, в образовании ровного основания сборочной конструкцией. Плиты не могут самостоятельно образовать неровности.
Какие материалы нужно использовать чтобы покрыть стыки и получить плоскую поверхность, которая не вызовет проблем в долгосрочной перспективе?
На стыках нужно использовать герметик на основе полиуретана. Проблема обычно заключается в растрескивании нанесенной краски. Не следует забывать, что из-за различия в рабочих коэффициентах материалов с различными значениями теплового расширения в стыках могут образоваться расширения или сжатия. По этой причине нужно предпочитать краски на водной основе с эластичной структурой, чтобы минимизировать появление трещин на поверхности.
В течение какого срока после нанесения материала может потребоваться техническое обслуживание или ремонт?
Сам материал не требует специального ухода и ремонта. Потребность в обслуживании или ремонте обычно напрямую зависит от срока службы используемой краски. Подробную информацию об этих сроках нужно получить от компании производителя используемой краски (На рынке существуют компании производящие краску, которые дают гарантию до 20 лет).
Какие слои необходимы для подготовки поверхности к монтажу фиброцемента (в легких стальных зданиях)?
В стальных конструкциях готовые пресс панели (фиброцемент + стропор + фиброцемент) могут быть использованы в качестве стены или фиброцементную плиту можно установить к одной стороне сформированному стальному каркасу. Затем, по желанию, сначала нужно установить барьер для проникновения влаги и изоляционный материал, и над ним установить фиброцементную плиту, затем замазать места винтов и стыков. После этих процессов покрытие заканчивается грунтованием и покраской.